alessandro mazzucchi architetto

CCC INTERIOR

Bormio – ristrutturazione di interni

Siamo in alta Valtellina, a Bormio, vicino ai Bagni Nuovi, alle porte della strada che conduce al Passo dello Stelvio.

Entrando troviamo una grande vetrata panoramica, che fa da romantica cornice a montagne e boschi.

La ristrutturazione di questo appartamento ha puntato sull’uso sobrio di materiali essenziali: legno, nel dettaglio rovere spazzolato per il pavimento, lana per i tessuti, con cui sono stati creati i tendaggi, i cuscini, le poltrone e le cordonature del divano, ferro, usato in particolare per il tavolo e le sedie, unici nel loro genere e disegnati ad hoc per questa realizzazione.

 

Il progetto ha previsto una leggera ridistribuzione e un completo restyling dei locali interni.

L’ingresso è stato ripensato per dare spazio a una libreria scenica a tutta altezza, mentre la distribuzione di depositi e cabine armadio, che nel progetto originale era molto complessa, è stata semplificata e ottimizzata realizzando armadiature a filo muro.

È stata inoltre creata un’apertura che ha permesso di collegare sala e cucina e di accedere a quest’ultima sia dal corridoio sia dalla sala.

Completano il progetto antichi elementi d’arredo, acquistati in un mercatino di Bormio, che danno un tocco di unicità all’appartamento.

Previous slide
Next slide

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tredici − cinque =